资讯

开学季来临,有关部门突击检查后厨卫生,有名品牌被查!

来源:红厨网

开学季来临,有关部门突击检查后厨卫生,有名品牌被查!

△截图自北京市市场监督管理局官网

自9月1日开始,全国中小学迎来“开学季”。为了保障学生的饮食安全,北京多区市场监管部门开展了餐厅突击检查,重点检查后厨环境卫生、进货查验、人员健康管理、餐饮具清洗消毒等涉及食品安全的关键环节。

在突击检查过程中,有关部门发现北京知名餐企“宇飞牛肉面”有4家门店存在食品安全问题。
其中包括:超范围经营冷荤凉菜;改变设施设备用途;餐具未消毒;未按要求在指定操作区域内从事食品加工;食品未按要求存放;冷食专间门和传递窗未按要求关闭;冷食专间温度不符合要求;擅自更改冷食专间布局设置;擅自改变布局设置。

开学季来临,有关部门突击检查后厨卫生,有名品牌被查!

△红厨网摄

除了连锁品牌,有关部门还突击检查了大学校园周边餐厅、饮品店的食品安全工作,同样发现了不少问题。

其中包括:厨师没有健康证上岗;食品添加剂和感冒药混合放置;食品加工区域卫生环境脏乱差;食材存放不规范;垃圾处理不规范等问题。

事实上,近期越来越多餐厅——尤其是所谓的“网红餐厅”、“明星餐厅”,被曝光各种食品安全事件,每当出现各种问题,必然会引起网民的声讨,餐厅先是道歉、自查,随后归咎到门店身上,门店又归咎到员工个人身上。

说白了,就是由厨师或者服务员背锅。

所以,平日里做好后厨的卫生工作、食品安全管理本来就是每家餐厅、每个厨房应尽的义务,厨师朋友们也一定要时刻将食品安全挂在心上,否则万一出了什么事件,很可能就要承担相应的责任。

赞赏

相关推荐

2元5元10元50元其他金额
赞赏金额:
确认支付